vanilla

Big badda boom

На ответы у меня есть вопросы

Previous Entry Share Next Entry
21.11
vanilla
vanillakaterina
Сейчас я сижу в холле своей школы в Антверпене, и мне тут очень хорошо.

В итоге мне все-таки дали визу в эту страну, кого за нее благодарить, школу, какого-то бельгийского замминистра, все-таки наше посольство или собственную голову, которая отказалась идти по плану Б, предложенному каким-то странным типом по телефону, не знаю. Но это меня волнует меньше всего. Без нескольких дней два месяца я уже живу в Бельгии, сегодня остается ровно месяц до того, как я вернусь назад. Проживу небольшую, интересную, прекрасную жизнь в Москве длиной около двух недель и поеду в место еще более непонятное и неизвестное - на четыре месяца в Индию. Все, что у меня будет там, это группа, с которыми мы познакомились и подружились тут. Никогда не употребляю это слово в русском, но я не могу сказать про этих людей, что мы стали друзьями. Просто в их языках нет разницы между этими понятиями, да и вообще в каждом разговоре не хватает глубины. Зато прекрасный урок на зону комфорта и все остальное. Все, что тут происходит - это большой урок для меня.

За два месяца мы успели много поучиться, сдать экзамен, 5-7 финальных домашек, послушать кучу интересных лекций, сделать много презентаций, 500 раз перемешаться по маленьким группкам для учебы, отметить несколько дней рождения, съесть миллиард сендвичей. Еще я съездила на два страшно быстрых дня в Москву, была в Амстердаме с китаянкой, с кем живу, мы успели очень круто попутешествовать с Ми по Бельгии, северу Франции и Голландии, провести лучший день на свете в краях Монт Сен Мишеля, увидеть Пашу, множественно станцевать швальбич. Мы успели пробыть три дня в Антверпене вместе в самом начале октября, много про что подумать и многое решить. В ноябре я погуляла по городу с Пашей и его группой, мы съездили с ними в Брюссель. Я научилась стирать и готовить, я хожу в магазин за продуктами, я знаю, как сделать десятистраничный отчет по макроэкономический ситуации в Сербии на английском и знаю размер обуви моего мальчика.

Мне пришло порядка десяти открыток из разных мест на мой здешний почтовый ящик, и я постоянно что-то отправляю сама. По мне скучают родители, и я скучаю по ним, но мы все уверены, что я уже никогда не вернусь по прежнему адресу.

Мои друзья навестят меня в Индии, а еще у нас для них большое событие 28 декабря. Мы готовимся, много думаем про него, выкраиваем время на технические штуки и очень постараемся всех удивить.

В Антверпене самый красивый железнодорожный вокзал на свете, но я очень жду путешествий на индийских поездах. Я научилась есть много картошки фри, не умирать от сладости местных вафлей и четко ощущаю, чем Фландрия отличается от Голландии. Я понимаю несколько слов на dutch, но здесь все говорят по-английски. Брюгге все такой же сладкий, а Брюссель - такой же противный, и я счастлива этому городу, в котором живу. Он улыбается мне солнцем в огромном окне нашей комнаты, орущими чайками из-за близости моря, детской площадкой по пути из школы домой, нашей крутой деревяной лестницей и нашей потрясающей школой, в которую приятно приходить каждый день. Мне все здесь очень нравится, а еще больше мне нравится конечность каждого из наших термов: ровно строгие 4 месяца в каждой стране - достаточно, чтобы привыкнуть, но не достаточно, чтобы остаться. Я не хочу терять в себе желание путешествовать и открывать, и не было лучшей возможности вместе с этим еще и получить диплом, чем эта программа.

А то счастье, которое незаметно спустилось на нас в августе обволакивает полностью и не дает ни шанса усомниться в том, что мы все делаем правильно.

  • 1
(Deleted comment)
это смотря когда отправил :)
из москвы вот примерно за три недели одна дошла

(Deleted comment)
Деточка, как же ты выросла! :)

"Я научилась стирать и готовить, я хожу в магазин за продуктами, я знаю, как сделать десятистраничный отчет по макроэкономический ситуации в Сербии на английском и знаю размер обуви моего мальчика."
Нет, ну а нет разве?)

ира,
ты самая любимая

А ты на эразмусе трехстрановом получается? И куда дальше? я кстати была у вас в субботу :) еле приползла домой к утру, хехе! Мне понравилось, вот. К стыду своему это был мой первый (настоящий) раз в Антверпене, хотя проезжаю его мимо частенько.

нет, это у меня такая магистерская программа от antwerp management school, это не эрасмус :)
дальше индия и сша

антверпен очень клевый! по сравнению с большинством других городов в бельгии типа брюгее и брюсселя :)

  • 1
?

Log in